Образование

Армения в четвёртый раз приняла участие в Большом этнографическом диктанте

Compressed file

В 2020 году жители Армении в четвёртый раз приняли участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Участниками Диктанта в Армении стали 358 человек: среди них преподаватели и студенты, учителя и школьники, российские соотечественники.

Целью масштабной международной акции, приуроченной ко Дню народного единства, является привлечение внимания широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Мероприятие проводилось с 3 по 8 ноября в онлайн-формате на официальном сайте Большого этнографического диктанта: www.miretno.ru.  В отличие от прошлых лет из-за пандемии коронавируса организаторы Большого этнографического диктанта – Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики – приняли решение провести акцию в режиме онлайн.

Задания Диктанта были оформлены в виде теста и включали в себя 30 вопросов о культуре, традициях, языках народов, проживающих в России. Один из вопросов был посвящён известным армянским полководцам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.: дважды Герою Советского Союза Ивану Христофоровичу Баграмяну, Герою Советского Союза Амазаспу Хачатуровичу Бабаджаняну, Герою Советского Союза Ивану Степановичу Исакову и Сергею Александровичу Худякову.

В этом году сразу же после прохождения Диктанта участникам была предоставлена возможность узнать правильный ответ, получить историческую справку со ссылками на источники, а также сертификаты с указанием результатов в электронном виде.

Итоги Большого этнографического диктанта 2020 подведут ко Дню Конституции России 12 декабря 2020 года.