Общественная дипломатия

Всё о грантовом секторе

Compressed file

 

На следующей встрече в этот день участники Форума узнали все о грантовом секторе молодежной политики союзных государств.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат социологических наук Александр Немцев рассказал о том, какие конкурсы проводятся, и как стать их участником. В том это касается и граждан Белоруссии. Конкурсантов могут ожидать международные стажировки, волонтерские проекты, интернациональные проекты в России и за её рубежами.

Агентство Росмолодежь выделило 1,5 млрд рублей на реализацию молодежных форумов и проектов. Среди участников программы Фонд Горчакова - главный фонд Министерства иностранных дел. О его работе делегатам «Нового поколения» рассказала директор грантовых программ Виктория Карслиева. Фонд помогает российским ученым выступать на международных площадках. За прошлый год за границу было отправлено 27 делегаций.

А недавно был открыт грузинско-российский общественный центр имени Е.М. Примакова в Тбилиси. В перспективах работы центра - улучшение отношений России с соседями, молодежное сотрудничество, противодействие искажению истории.