Образование

Специализированные школы Согда получили учебники от Россотрудничества

Compressed file

10 ноября сотрудники Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ходженте во главе с исполняющим обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Иваном Ивановым доставили учебники на русском языке в комплекс детский сад - специализированную школу для слепых и слабовидящих детей в Ходженте и "Школу-интернат для глухих и слабослышащих детей", расположенную в селении Хистеварз (Костакоз) Бободжон-Гафуровского района Согдийской области.

В преддверии новой учебной четверти школьников ждёт подарок от Россотрудничества: книги, которые помогут особым детям лучше познавать окружающий мир.     

Сотрудниками РЦНК во главе с руководителем была передана специальная учебная методическая литература, преимущественно учебники по русскому языку, литературному чтению, учебные пособия для развития речи, энциклопедии по ознакомлению с окружающим миром, а также художественная литература для учащихся младших, средних и старших классов.

Директора специализированных школ Мусабехон Саидова и Нигина Оглукова поблагодарили Россотрудничество за гуманитарную помощь, отметив, что учебники будут очень востребованы.

Книги распределяются и передаются в средние общеобразовательные школы Республики Таджикистан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы. Иван Иванов подчеркнул, что помощь в обеспечении школ учебной и методической литературой на русском языке является одним из приоритетных направлений деятельности Россотрудничества, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество и проведение совместных мероприятий.

Compressed file
Compressed file
Compressed file