Общественная дипломатия

Евгений Примаков: самое главное в данный момент для Сирии — восстановление инфраструктуры

Compressed file

В Дамаске открылась Международная конференция по содействию возвращению беженцев и восстановлению Сирийской Арабской Республики.

В конференции принимают участие делегации из 27 государств, в том числе России, Китая, Ирана, Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Пакистана, а также представители ООН и 12 неправительственных организаций.

Глава Россотрудничества Евгений Примаков отметил, что самое главное в данный момент для Сирии — это не гуманитарная помощь, а восстановление инфраструктуры страны.

Форум организован руководством Арабской Республики при активном участии России и продлится два дня. В повестке конференции — выработка необходимых мер и решений для возвращения сирийских граждан домой.

В июне этого года в Дамаске возобновил работу Российский центр науки и культуры. Впервые за семь лет для всех желающих был проведен набор на курсы русского языка и в музыкальные кружки.

Представительство Россотрудничества в Сирии активно взаимодействует с «Русской гуманитарной миссией», совместно проводятся различные акции, оказывается помощь детским садам, школам.