Образование

РЦНК в Буэнос-Айресе и Казанский федеральный университет представили возможности получения образования в России

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Аргентине и Казанский федеральный университет (КФУ) провели совместную онлайн презентацию возможностей получения образования в России для потенциальных иностранных абитуриентов.

Советник ректора по международной деятельности КФУ Линар Латыпов рассказал об истории и современности вуза, который на днях будет праздновать 216-летие со дня основания. Он напомнил, что через университет в качестве студентов или преподавателей прошли такие известные люди, как писатель Лев Толстой, математик Николай Лобачевский, главный идеолог марксизма Владимир Ульянов (Ленин), астроном Иван Симонов.

По его словам, «это великие люди, который создали научный имидж Казанского университета». Линар Латыпов подчеркнул, что КФУ – это один из крупнейших вузов России, где обучаются 50 тысяч студентов, из которых 11 тысяч человек – иностранцы, добавив, что вуз может похвастаться семью Нобелевскими лауреатами.

Своими впечатлениями от учебы в Казанском федеральном университете поделились иностранные студенты. Так, условия жизни в комнатах комфортабельного общежития вуза продемонстрировал студент Карлос Луна, а Андрес Куэльяр провел виртуальную экскурсию по территории технологического парка Факультета филологии и иностранных языков.

Другой иностранный студент Николас Аусаке рассказал о своей учебе в Институте экономики и финансов КФУ. В свою очередь с подробностями, касающимися поступления в университет, подписчиков Дома России познакомил начальник отдела привлечения и набора иностранных обучающихся Рауф Сабиров, который также ответил на вопросы зрителей эфира.

В рамках мероприятия Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе представил программу государственных стипендий на учебу в российских вузах в 2021-2022 учебном году. Зрители познакомились с возможностями получения дополнительного образования в России, а также учебы в российских университетах по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры в рамках выделяемой для Аргентины квоты. Они также получили информацию о портале https://future-in-russia.com/, через который осуществляется отбор кандидатов на получение стипендии Правительства Российской Федерации.

В России ежегодно выделяется 15000 государственных стипендий для иностранных студентов. Им предоставляется возможность бесплатного обучения по выбранной специальности на весь период получения образования. Подача документов осуществляется дистанционно на портале https://future-in-russia.com/

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file