«Вебинары и пройденные курсы повышения квалификации позволили нам овладеть новыми подходами и технологиями в педагогике и психологии. На занятиях мы развивали свою цифровую грамотность, учились правильно пользоваться методическими материалами и учебной литературой, пробовали грамотно выстраивать отношения с детьми, и их родителями», - заявила учитель начальных классов столичной школы-гимназии №3 Сатеник Аракелян.
«Мне особенно запомнился вебинар Тамары Шамильевны Крюковой, автора более 60 книг для детей и юношества. Тема занятия была исключительно актуальна: «Внеклассное чтение как инструмент развития интеллекта. Развитие креативного мышления (на примере фантастики)», - сказала учитель русского языка и литературы Наталья Гой, - Считаю, что такие проекты – уникальная возможность для учителей».
Ноябрьские дистанционные педагогические мастерские проводились представительством Россотрудничества в Казахстане по итогам Августовского педсовета, организованного Педагогическим клубом Российского центра науки и культуры в Нур-Султане. «Тогда лучшие учителя Казахстана высказали пожелание придумать принципиально новые образовательные проекты и программы. Так появились «Уроки с Дмитрием Макаровым», «Музыкальные истории», возобновились всеми полюбившиеся «Поэтические баттлы», - отметила Ольга Скальчук, директор культурных программ представительства Россотрудничества в Казахстане.