Культура

«Пушкинский бал» состоялся в столице Кыргызстана

Compressed file

24 ноября представительство Россотрудничества в Кыргызской Республике (КР) совместно с общественным фондом «Московские классики» и федерацией танцевального спорта КР провели «Пушкинский бал». Главной темой мероприятия стал цикл прозаических произведений А.С. Пушкина «Повести Ивана Петровича Белкина».

Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов поблагодарил участников бала за искренний интерес к творчеству А.С. Пушкина и русской культуре.

Воспитанники танцевальных студий города исполнили вальсы и полонезы в костюмах пушкинской эпохи под музыку композиторов П.И. Чайковского, Г.В. Свиридова, А.И. Хачатуряна. Прозвучали романсы на стихи А.С. Пушкина в исполнении лауреатов международных конкурсов Айбек уулу Атахана и Христины Севостьяновой. Ученики школы-лицея №17 декламировали стихотворения поэта «Талисман», «Бесы», «Зимний вечер» и др.

В этот же день в школе-комплексе «Билим Ордо им. А Осмонова» г. Чолпон-Ата прошел конкурс детских рисунков «Пушкина прочтем и нарисуем».

Видеоверсия «Пушкинского бала» будет представлена на YouTube-канале Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке.

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file